Версия для слабовидящих · Основной дизайн
![]() |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оздоровительная кампания
Обучающиеся 1-2 классов примут участие в проекте "Здоровым быть - здорово!"
Методические рекомендации по здоровому питанию и здоровьесбережению обучающихся
Грипп и ОРВИ Острые респираторные инфекции (ОРИ) – заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и вызываются различными возбудителями: вирусами (аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-сентициальные вирусы и другие) и бактериями (стрептококки, стафилококки, пневмококки и другие). В основном возбудители острых респираторных инфекций передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. Любой человек, близко (приблизительно на расстоянии 1 метра) контактирующий с другими человеком с симптомами ОРИ (высокая температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах) подвергается риску воздействия потенциально инфекционных вдыхаемых капель. Вирусы могут попасть в организм (в глаза, нос или рот) через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции.
"Методика обучения основным элементам баскетбола на начальном этапе" Материалы видеурока по физической культуре Курдыш Г.К.
ПЛАН мероприятий по программе «Здоровье»
ПРИКАЗ 29.08.2007 г № 65 – п
Об организации употребления молока и горячего питания учащихся.
На основании распоряжения губернатора Белгородской области об употреблении натурального молока учащимися общеобразовательных школ области, в целях выполнения требований СанПиН, сохранения и укрепления здоровья детей, на основании решения совета школы
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Шефповару Баевой В.В. ежедневно на 1 и 2 –й переменах организовать выдачу 180 мл пастеризованного молока учащимся 1-11 классов с булочкой.
2. Классным руководителя 1-11 классов обеспечить ежедневную подачу заявок о количестве присутствующих учащихся в начале 1 - го урока.
3.Медсестре школы Смычковой С.Ю.. организовать контроль за выполнением санитарных требований к употреблению пастеризованного молока.
4.Кладовщику Марченко Е.В. осуществлять строгий контроль за наличием качественного удостоверения и сроков реализации получаемых молочных продуктов.
5.Вменить в обязанности кладовщику Марченко Е.В. ведение тетради учета получения и реализации молока. 6.Организовать горячее питание учащихся в 2007-2008 учебном году с 1.09.2007 г по 25.05.2008 года. 7.Назначить ответственных: 7.1.за обеспечение школьной столовой качественными продуктами питания Марченко Е.В. –кладовщика школы; 7.2.за обеспечение качественного приготовления пищи, за санитарное состояние в столовой на Баеву ВВ., шеф – повара школы 7.3.за бракераж сырой продукции , готовой продукции; составления меню на Смычкову С.Ю., медсестру школы; 7.4.за рабочее состояние технического оборудования на Бирюкову Н.Н., заместителя директора по АХР; 7.5.за дежурство учащихся по столовой на заместителя директора школы по воспитательной работе Муковникова Е.Ю. 8.Обязать классных руководителей : 8.1.обеспечить 100% питание учащихся; 8.2.проводить сбор родительских предоплат за питание на кануне следующего месяца с последующим внесением денег в бухгалтерию администрации городского поселения «город Короча» до 1 числа, ежемесячно : многодетные(согласно списка) питаются за счет бюджетных средств ; 8.3.осуществлять контроль за родительской платой за питание; 8.4.обеспечить своевременное и качественное дежурство учащихся по столовой; 8.5.обеспечить сдачу картофеля, лука и моркови, капусты учащимися в соответствии С установленной нормой и графиком сдачи овощей в столовую; 8.6.формировать у учащихся культуру поведения в столовой и культуру приема пищи; 8.7.обеспечивает выполнение учащимися гигиенических норм во время приема пищи. 9.Утвердить график приема пищи (прилагается) 10. Утвердить график дежурства администрации (прилагается) 11. Утвердить график дежурства учащихся по столовой. 12.Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД
ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ. Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов". |